Confira os vencedores do 15º Concurso de Qualidade do Café do Estado de São Paulo.

A maior nota da 15ª edição do Concurso de Qualidade do Café do Estado de São Paulo, que está sendo realizada na Associação Comercial de Santos (ACS), ficou com São Sebastião da Grama. Clayton Mapelli Cerri, da Associação dos Cafeicultores do Vale da Grama, Sítio Anhumas, conquistou 9,08 pontos na categoria de preparo “Microlotes” e ficou no topo da lista. O resultado foi divulgado na manhã desta terça-feira (1).
Já na categoria de preparo “Cereja Descascado e Despolpado”, Homero Teixeira de Macedo Jr, da Associação dos Cafeicultores do Vale da Grama, Fazenda Recreio, também de São Sebastião da Grama, ficou em primeiro lugar e levou 8,97 pontos (segundo lugar da listagem geral).

Com a mesma pontuação, Adonis Cerri, da Associação dos Cafeicultores do Vale da Grama, Fazenda da Mata, São Sebastião da Grama, venceu na categoria “Natural” (e empatou na listagem geral com o vencedor da categoria Cereja).

Para o presidente da ACS, Roberto Clemente Santini, a realização do 15º Concurso de Qualidade do café do Estado de São Paulo na Associação Comercial de Santos confirma a tradição e a credibilidade da Instituição.

“O café é parte da história da ACS. A cada ano, seja na produção, exportação ou em concursos desse nível, o Brasil confirma sua liderança mundial no setor. Parabéns aos participantes. Na prática, todos são vencedores.”

As avaliações e testes do concurso foram realizados pelos jurados na última quinta-feira (27) na sala de Classificação e Degustação de Café da ACS ao longo de todo o dia. Este ano, do total de 60 inscritos, 33 concorreram na categoria de preparo “Natural”, 17 em “Cereja Descascado e Despolpado” e 10 na “Microlotes”.

A comissão julgadora desta edição foi composta por: Aloísio Aparecido Lusvaldi Barca – ABIC; Camila Arcanjo – SINDICAFE; Clovis Venâncio de Jesus – CECAFE; José Almeida Ferreira – ACS; e Laricia Domingues – ITAL.

09abril
2018
  • 0

Add Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Inscreva-se

receba nossa newsletter